Nous avons fait le choix d'utiliser des outils qui défendent une alternative numérique éthique, durable et émancipatrice. Comment ? Pourquoi ? La réponse dans cette émission !
Pour cette reprise des émissions après une pause hivernale, on décortique le moment crucial du mercredi matin, grâce auquel la Raffinerie est devenue celle qu'elle est aujourd'hui : les chantiers participatifs !
Comment l'alimentation s'organise à la Raffinerie? Qu'est-ce q'un tiers-lieux nourricier? En quoi il peut apporter une approche nouvelle ou des alternatives aux solutions existantes?
La réponse dans ce nouvel épisode !
La réponse dans ce nouvel épisode !
Dans cet épisode on reçoit Fatema et Valentin, 2 architectes investis à la Raffinerie.
La 1ère partie est orientée principalement sur leur métier au sein d'un tiers-lieux.
Ensuite on verra entre autre pourquoi ce choix architectural de containers & quelles sont les innovations et expérimentations que l’on peut retrouver à la Raffinerie !
La 1ère partie est orientée principalement sur leur métier au sein d'un tiers-lieux.
Ensuite on verra entre autre pourquoi ce choix architectural de containers & quelles sont les innovations et expérimentations que l’on peut retrouver à la Raffinerie !
Le 5 avril, on a abordé 2 concepts proches : les AMAC et les AMAP, où quand le consommateur devient un réel acteur d'un mouvement.
On a eu le plaisir de recevoir Alix, Lisa et Johnny venu nous présenter l'AMAPeï de la Raffinerie, et en intro c'est Manon qui vous explique le fonctionnement d'une AMAC (rendez-vous le vendredi 29 avril pour notre soirée de lancement !)
On a eu le plaisir de recevoir Alix, Lisa et Johnny venu nous présenter l'AMAPeï de la Raffinerie, et en intro c'est Manon qui vous explique le fonctionnement d'une AMAC (rendez-vous le vendredi 29 avril pour notre soirée de lancement !)
Nouvelle émission ! On a eu le plaisir de recevoir Thierry et Christophe venus nous présenter le pôle micro-brasserie. Fabrication, auto-financement, la bière de la Raffinerie la Raff'Ale, vous saurez tout via ce lien !!
Et on enchaine avec le 3ème épisode ! Cette fois-ci on parle culture de légumes & poissons en circuit fermé.... On a eu le plaisir de recevoir Stef et Pauline venue nous présenter la serre aquaponique !
On enchaîne avec le 2ème podcast où on a eu le plaisir de recevoir notre toute première invitée, Catherine alias Kat qui s'occupe de la micro-forêt, attention, c'est une passionnée !
Il est là, il est tout frais, le tout 1er enregistrement d'une longue série de podcasts !!! Bonne écoute :)